Христос воскрес! Воистину воскрес! - И опять в Галилею.

                                               *    *    *    *    *    *

        Ранним  утром  следующего  дня  Максим  выехал  из  городских  ворот  Иерусалима, направляясь  в  Галилею. По  его  подсчётам  он  должен  был  вскоре  повстречать  идущих  туда  же  апостолов, но  не  встретил. Появившись  на  несколько  дней  раньше  их  в  Капернауме, он  снял  себе  комнату  и  стал  ждать, но  прошла  неделя, а  тех  всё  ещё  не  было.

        Максим  чувствовал, что  они  уже  где-то  рядом, но  где? Потом  по  городу  пошли  разговоры  о  том, что  Иисуса  Христа  видели  на  берегу  вместе  со  Своими  учениками  и  что  Он  сидел  с  ними  у  костра  и  ел    рыбу. Вскоре  Максим  всё  же  встретил  Фому  и  Андрея  прямо  в  городе.

        - Христос  воскрес! – тихо  поприветствовал  их  Максим.

        - Воистину  воскрес! – ответили  ему.

        - Я  слышал, что  все  вы  опять  видели  Его?

        - Да! Мы  с  лодки  забрасывали  сеть. Ни  единой  стоящей  рыбёшки  нам  не  попадалось. За  всю  ночь  мы  ничего  не  наловили. Когда  начало  светать, то  с  берега  нас  окликнул  человек  и  посоветовал, забросит  сеть  по  правую  сторону  лодки. Мы  так  и  сделали, и  улов  оказался  такой, что  мы  еле-еле  вытащили  его. Почти  сто  пятьдесят  больших  рыбин  нам  сразу  попалось. Иоанн  в  том  человеке   узнал  Господа  и, бросившись  в  воду, быстро  поплыл  к  берегу. Это  и  был  Иисус. Потом  мы  пекли  рыбу  и  ели  её  с  хлебом, и  Он  тоже  ел  с  нами. Три  раза  Он  обращался  к  Петру  с  одним  и  тем  же  вопросом: «Симон  Ионин! Любишь  ли  Меня  больше, чем  они?» На  что  Пётр  всегда  отвечал  Ему  одно  и  тоже: «Да, Господи! Ты  знаешь, что  я  люблю  Тебя», а  Иисус  трижды  говорил  ему: «Паси  овец  Моих». А  потом  мы  шли  по  берегу. Впереди  был  Христос  с  Петром, за  ними  Иоанн, а  потом  все  мы.

        - Он  назначил  всем  нам  встречу, и  мы  пошли  на  гору  Фавор. Помимо  нас  пришло  ещё  много  человек. Христос  там  говорил  недолго. Он  заповедал  всем  нам  учить  и  крестить  все  народы, и  сказал, что  будет  с  нами  всегда  до  скончания  мира.

        - Когда  это  было? – спросил  Максим.

        - Вчера!

        - Мне  опять  не  повезло. – с  сожалением  вздохнул  Максим.

        - Ещё  не  всё  потеряно.

        - Мне  очень  нужно  увидеть  Его. Поговорить  с  Ним, послушать. Мне  Он  скоро  начнёт  сниться  и  мерещиться  в  каждом  встречном.

        - Брат  Господень  Иаков  тоже  очень  хотел  увидеть  воскресшего  Христа, но  никак  не  мог. Тогда  он  дал  себе  слово, что  не  будет  ничего  есть  и  пить, пока  не  увидит. Иисус  явился  перед  ним  со  столиком, на  котором  был  хлеб  и  сказал: «Ешь  теперь  хлеб, брат  Мой, потому  что  Сын  человеческий  воскрес  из  мёртвых».

        - Ко  мне  Он  навряд  ли  явится?

        - Максим! Явится  и  будет  с  нами  до  скончания  мира! Он  всегда  говорил  только  правду. А  как  у  тебя  идут  дела  с  книгой  о  Нём?

        - Пока  никак! Некогда! Много  неясного  и  нет  окончания. Одна  из  моих  рукописей  уже  пропала, а  вторая  ещё  не  начата.

        - Максим! Мы  совсем  забыли  тебе  сказать, что  воскресшего  Иисуса  далее  следует  искать  не  здесь, а  в  Иерусалиме. Он  Сам  так  сказал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить